Вадим Супиков: Практика прохождение законопроектов через совместные заседания постоянных комиссий позволяет всесторонне изучать вопросы

назад 19 Октября 2011

19 октября состоится совместное заседание постоянных комиссий Законодательного Собрания. Совмещение заседаний комиссий практиковалось и раньше, когда повестка дня предстоящей сессии ограничивалась небольшим количеством вопросов.
Из десяти вопросов очередной сессии на комиссии депутаты рассмотрят проект закона Пензенской области «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О бюджете Пензенской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» с изменениями расходной и доходной частей регионального бюджета. Среди внесенных документов проект закона Пензенской области «О внесении изменения в статью 5 Закона Пензенской области «О пособиях семьям, имеющим детей». Законопроектом предлагается включить в категорию лиц, имеющих право на получение ежемесячного пособия на обеспечение питанием детей в возрасте до трех лет опекунов (попечителей), не получающих денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой.
Депутаты вынесут свой вердикт по поводу проекта закона Пензенской области «Об универсальной электронной карте», принятого в первом чтении на предыдущей сессии. Универсальная электронная карта представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную на нем в визуальной (графической) и электронной (машиносчитываемой) формах информацию o пользователе. Карта обеспечит доступ к информации о пользователе на получение государственных и муниципальных услуг. Пользователем универсальной электронной карты может быть гражданин Российской Федерации, а также иностранный гражданин либо лицо без гражданства. Одним из приоритетных направлений использования карты является получение гражданами государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
Очередная сорок вторая сессия Законодательного Собрания состоится в пятницу — 21 октября.