Заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

Заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления
назад 21 Ноября 2012

21 ноября в Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления

 

 

В повестке дня заседания комитета было 17 вопросов, касающихся проектов законов и постановлений Законодательного Собрания, подготовленных для внесения на очередную сессию. Прежде, чем приступить к обсуждению документов, председатель комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления Вадим Супиков предоставил слово депутату Государственной Думы, члену комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Екатерине Кузьмичевой, которая приняла участие в заседании комитета во время рабочей поездки в Пензенскую область.

Екатерина Ивановна поздравила депутатов с избранием в региональный парламент. Она рассказала, что в Государственной Думе идет активная работа над формированием бюджета на следующий год:

- 23 ноября депутаты Госдумы в третьем чтении будут принимать бюджет Российской Федерации на ближайшие три года. В документе отражены все социальные программы и обязательства, принятые ранее. Бюджет государства остается социально ориентированным. А значит, регионы могут рассчитывать на помощь и дотации из федерального бюджета. В том числе Пензенская область, которая активно участвует в реализации федеральных программ.

Депутат Госдумы обратила внимание на принцип ротации в законодательстве. Она убеждена, что любой закон должен учитывать реалии жизни. В качестве примера она привела проект реформирования пенсионной системы, который отправлен Президентом страны Владимиром Путиным на доработку и дополнительное обсуждение. Широкое обсуждение вызвал и проект закона «Об образовании в РФ»:

- После рассмотрения законопроекта в первом чтении в документ были внесены 1 400 поправок. К третьему чтению в декабре 2012 года проект еще дорабатывается. Закон не монументален. Жизнь вносит свои коррективы, и законодатели не имеют право с ними не считаться. После принятия закона необходимо смотреть, что в нем не учтено, что необходимо добавить, - отметила Екатерина Кузьмичева.

Она пожелала депутатам Законодательного Собрания Пензенской области успешной работы на благо родного края и его жителей.