Необходимо увеличивать налогооблагаемую базу региона

Необходимо увеличивать налогооблагаемую базу региона
назад 13 Февраля 2013

Увеличение налоговых поступлений за счет акцизов на 266 миллионов рублей — эта цифра была озвучена на заседании комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления во вторник, 12 февраля.

 

 

Заседание комитета проходило под председательством его главы, руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадима Супикова.
Было отмечено, что новые акцизные поступления появились за счёт введения в эксплуатацию пензенского предприятия пищевой отрасли. Дополнительные источники дохода в региональный бюджет позволят сосредоточиться на решении социальных проблем.
Как подчеркнул на заседании комитета секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, необходимо увеличивать налогооблагаемую базу региона. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил депутатам проанализировать ситуацию с возможностью привлечения на территорию региона предпринимателей, которые используя имеющиеся производственные площади, смогут развивать производство, реализуя продукцию в других российских регионах и обеспечивая налоговые поступления в бюджет Пензенской области. Таким образом, можно поддержать местную промышленность и направить дополнительный доход на повышение зарплаты учителям и другим работникам бюджетной сферы.