В правительстве региона обсудили экономическую ситуацию

В правительстве региона обсудили экономическую ситуацию
назад 18 Декабря 2013

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков принял участие в заседании совета по вопросам деятельности партий

 

17 декабря в региональном правительстве состоялось заседание координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам деятельности политических партий.
Члены совета обсудили экономическую ситуацию в регионе. Как отметил заместитель министра экономики Пензенской области Александр Белозерцев, на сегодня регион занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе по росту промышленного производства. В сурском крае собрали картофеля на 11,7% больше, чем в прошлом году, на 13% – мяса. Однако на 2,3% в регионе стало меньше молока, на 3,8% меньше произведено яиц.
«Строительство увеличилось на 106% к уровню прошлого года, на 111% – сдача жилья. Это седьмое место в ПФО. К концу года должны сдать 800 квадратных метров жилья», – сообщил Александр Белозерцев.
Заместитель министра проинформировал о том, что средняя заработная плата в Пензенской области – 20000 рублей. На сегодня регион занимает седьмое место в ПФО по уровню зарплаты.
Губернатор Василий Бочкарев подчеркнул, что область наращивает темпы введения жилья. Поставлена задача – строить до миллиона квадратных метров жилья в год. Этой цели можно достичь благодаря производству дешевых стройматериалов.
На сегодня существенная проблема – модернизация предприятий. Только за счет усовершенствования качества местная продукция может конкурировать с иностранными товарами. «Россия оказалась не готова к ВТО,— считает губернатор.— Мало кто из предприятий провел модернизацию. Большинство товаров, которые есть, не могут конкурировать с европейскими. Пока мы проигрываем по КРС и молоку».
Эту проблему можно решить, построив новые современные молочные комплексы, которые возводятся в сурском крае. Например, подходит к финальной стадии строительство фермы в селе Аршиновка на 4600 голов дойного стада.
Как подчеркнул губернатор Василий Бочкарев, в перспективе в регионе должно быть создано несколько таких ферм, которые позволят закрыть потребность жителей в молоке и сыре.