Обсудили послание Президента

Обсудили послание Президента
назад 20 Декабря 2013

20 декабря состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.
 

На своем последнем в этом году заседании фракции депутаты заслушали информацию председателя областного Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева о Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ 12 декабря 2013 года. Во время оглашения этого послания спикер регионального парламента вместе губернатором области Василием Бочкаревым находился в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, где также присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства РФ, руководители Конституционного, Верховного и Арбитражного судов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов.

Иван Белозерцев рассказал о некоторых аспектах:
- Думаю, все уже ознакомились с посланием. Владимир Владимирович в своем обращении затронул ряд важных вопросов. В частности, в самом начале он сказал, что смысл конституционной нормы - во взаимной ответственности государства, общества, бизнеса и каждого гражданина. Он обратил внимание на то, что мы должны поддерживать растущее стремление граждан, представителей общественных и профессиональных объединений, политических партий, предпринимательского класса участвовать в жизни страны. Мы были приятно удивлены, что также в самом начале своего выступления Владимир Владимирович поднял вопрос о развитии местного самоуправления, где накопилось очень много проблем.
Президент напомнил, что это самая близкая власть к людям. В связи с этим Владимир Путин предложил еще раз обратиться к Федеральному закону № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", чтобы закон позволил развиваться местному самоуправлению. Иван Белозерцев остановился и на других моментах послания главы страны.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков проинформировал об итогах проведения выездного заседания фракции в Мокшанский район, которое состоялось 11 декабря 2013 года.
- Уважаемые коллеги, состоялось заседание фракции на тему «Формирование здорового образа жизни (на примере Мокшанского района)». В его работе принимали члены нашей фракции, представители администрации Мокшанского района, министр образования Пензенской области Светлана Константиновна Копешкина, председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорта Артур Федорович Пантелеев. По итогам обсуждения для дальнейшего совершенствования деятельности, направленной на формирование здорового образа жизни населения принято решение фракции.
Вадим Супиков поблагодарил коллегу Любовь Рузманову за помощь в организации и проведении выездного заседания фракции и за ответственную работу, которая она делает.

Депутат Николай Лукьянов на заседании фракции предложил разобраться с инцидентом в культурной жизни Пензы, который произошел в одном из развлекательных заведений, где по сцене ходили голые артисты и развращали посетителей.
- На одном из интернет-форумов увидел обсуждение мероприятия, проходившего в этом заведении. Как представитель фракции, считаю, что мы не должны пройти мимо этого случая. Ведь среди посетителей могли быть и несовершеннолетние. Надо обратиться к депутатам городской Думы, представителям исполнительной власти, чтобы не допустить подобного. Мы не хотим, чтобы наша молодежь была развращена до такой степени.  
Председатель регионального парламента Иван Белозерцев поддержал коллегу:
- Думаю, что нужно разобраться не только по данному развлекательному заведению. У нас есть власть, и нужно ее использовать - и административную, и законодательную. Это касается и программ подобных мероприятий, и морали, и нравственности во время таких вечеров. В ближайшее время пройдут встречи с руководителями развлекательных центров. Обязательно разберемся с этим неприятным случаем.   
Председательствующий на заседании руководитель фракции Вадим Супиков также поддержал своих коллег.