Как работают инвестиции?

Как работают инвестиции?
назад 14 Апреля 2014

Депутат регионального парламента Вадим Супиков вместе с коллегами посетил Никольский район

11 апреля, в пятницу, в рамках Дня Законодательного собрания Пензенской области в Никольском районе депутаты посетили предприятие ООО «Азия Цемент», один из самых крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории Пензенской области.

Работа депутатов в Никольском районе одновременно проходила по нескольким направлениям: экономика, образование, здравоохранение, социальная сфера. На семи площадках парламентарии встречались с жителями района - педагогами, предпринимателями, врачами, депутатами муниципального уровня, учащимися никольских организаций образования. На встрече обсуждались многие темы, затрагивающие интересы жителей региона.
Депутат Вадим Супиков вошел в парламентскую группу, работавшую по экономическому направлению. Первым в числе объектов, куда гости нанесли визит, стал новый современный цементный завод ООО «Азия Цемент».

Парламентарии убедились, что объем работы на предприятии «Азия Цемент» огромен. Усилиями губернатора Пензенской области и правительства региона в сурский край привлечены серьезные инвестиции. В течение сжатого срока освоены средства в размере почти 10 миллиардов рублей.
Депутаты напомнили, что в регионе делается многое для привлечения в сурский край инвестиций. Так, на предыдущей сессии Законодательного собрания Пензенской области принят закон, который предоставляет налоговые преференции, в том числе крупным инвесторам. Это позволит им быть более конкурентоспособными, быстрее «встать на ноги» после запуска производства.
Во время визита депутатов лучшим работникам предприятия, отличившимся на производстве, вручены почетные грамоты и благодарности Законодательного собрания.

Для справки:
«Азия Цемент» — один из самых крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории Пензенской области. Первый пробный выпуск продукции состоялся здесь в конце 2013 года, а официальное открытие предприятие предполагает провести в мае 2014-го. В прошлом году на новом цементном заводе создано 360 рабочих мест. Производство будет расширяться, пока оно работает не на полную мощность.
При этом только за декабрь на заводе было выпущено 9,1 тысячи тонн портландцемента без минеральных добавок и 19,9 тысячи - с минеральными добавками. Предприятие отгрузило  продукцию на сумму 12,191 млн. рублей. Сейчас на заводе уже освоен выпуск клинкера марки 500 кГс/см.кв. Объем заказов на 1 января 2014 года составил 54,4 млн. рублей.
Объем вложенных инвестиций за весь период строительства завода составил более 9 млрд рублей. Планируемая мощность производства - 2 млн. тонн цемента в год. Выручка от реализации продукции составит около 7 млрд рублей в год.