Заседание комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления

Заседание комитета по госстроительству и вопросам местного самоуправления
назад 27 Августа 2014

В среду, 27 августа, состоялось заседание постоянного комитета областного Законодательного Собрания по государственному строительству и вопросам местного самоуправления.

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов, внесенных на очередную сессию. Они продолжили согласование кандидатуры Михаила Косого на должность председателя правительства Пензенской области. Председатель Законодательного Собрания Иван Белозерцев задал кандидату несколько вопросов, касающихся главных направлений бедующей деятельности.
Михаил Косой ответил, что в случае назначения основные усилия в работе направит на дальнейшее развитие промышленности и аграрной политики региона, связанной с регулированием процесса импортозамещения и увеличения продукции собственного производства для обеспечения внутреннего рынка.
На заседании комитета депутаты рассмотрели изменения в законы «O профилактике правонарушений в Пензенской области» и «O Правительстве Пензенской области». Изменения связаны с вступлением в силу Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и утверждением основных форм участия граждан в охране общественного порядка и поиске лиц, пропавших без вести. Закон также устанавливает правовой статус народных дружинников.
Члены комитета утвердили проект поправок в закон «O порядке подачи уведомления o проведении публичного мероприятия и местах проведения публичного мероприятия на территории Пензенской области».
Депутаты выслушали доклад министра финансов Пензенской области Любови Финогеевой о внесении изменений в бюджет области на 2014 год и на плановый период до 2016 года.
Обсуждение законопроекта об изменениях в бюджет региона продолжилось в 14.00 на заседании комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политики.
Сессия Законодательного Собрания состоится в пятницу, 20 августа.