Вадим Супиков: Только совместная слаженная работа позволит добиться успехов в профилактике наркомании

Вадим Супиков: Только совместная слаженная работа позволит добиться успехов в профилактике наркомании
назад 20 Ноября 2015

 

 

 

 

 

 

 

20 ноября состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

В начале заседания руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков представил нового члена фракции — руководителя регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Дмитрия Семина, который получил мандат депутата Законодательного Собрания Пензенской области в связи со сложением полномочий Виктора Кондрашина. Молодой парламентарий был выдвинут по спискам регионального отделения партии «Единая Россия».
Далее депутаты фракции перешли к рассмотрению повестки дня. В частности, обсудили изменения регионального антикоррупционного законодательства, рассмотрели закон о бюджете Пензенской области, вопрос о кандидатуре на должность председателя правительства Пензенской области.
Особо остановились на комплексных мерах по борьбе с наркоманией. Депутат Дмитрий Семин отметил, что правоохранительным органам следует больше внимания уделять борьбе с рекламой и распространением запрещающих наркотических веществ в Интернете. А вот его коллега Сергей Егоров считает, что нужно вспомнить традиционные методы профилактики, с участием различных общественных институтов. Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин высказал рекомендации обеспечить совместный с региональным правительством комплекс профилактических мероприятий.    
Подводя итог этой дискуссии, руководитель фракции Вадим Супиков отметил:
— Только совместные усилия и скоординированная, слаженная работа всех субъектов профилактики позволят добиться положительных результатов в этом направлении. Призываю вас, уважаемые коллеги, в своих избирательных округах и на закрепленных территориях принять участие в организации и проведении акций, мероприятий антинаркотической направленности, особенно в подростковой среде.
В завершении заседания депутат Владимир Кириллов предложил обсудить тему ввода платы за проезд на федеральных трассах для большегрузов.
Вадим Супиков выдвинул встречное предложение – отложить этот вопрос и рассмотреть его на одном из последующих заседаний, так как норма только введена и пока нет определенности в том, как это будет влиять на грузоперевозки.