Итоги XI съезда "Единой России"

Уважаемые коллеги!

 

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялся ХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Важное событие в политической жизни страны. Съезд собрал более 600 делегатов партии и 2000 гостей. Пензенская область была представлена большой делегацией из 17 человек.

Основным итогом XI Съезда следует считать новую редакцию Программного документа «Единой России». Партия гибко реагирует на изменения в социальном, политическом пространстве страны. При этом, «Единая Россия» не отказывается от своих ключевых принципов, продолжает ставить задачи повышения качества жизни граждан, реализацию проектов экономического развития страны обозначая собственную идеологию. Российский консерватизм. Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций.

Российский консерватизм – это опора на духовные традиции, на великую историю, на отечественную культуру, на интересы большинства граждан страны. Это поддержка семейных ценностей, а значит – внимание к воспитанию детей и забота о старшем поколении. Это внимание к здоровью и образованию, к доступности культурных ценностей. Это защита собственности, активная поддержка малого бизнеса, в том числе – семейного бизнеса, фермерских хозяйств. Это укрепление гарантий государственного суверенитета, в том числе – высокий престиж военной и правоохранительной службы.

 

Мной уже отмечено, что главная задача Программного документа  принятого на съезде «Единой России» – повышение качества жизни граждан. Развитие экономики может идти только вместе с социальным развитием. Сила страны в ее гражданах. Если мы заботимся о людях – они помогут во всех начинаниях, не будем заботиться – отвернутся навсегда!

В этой связи очень важно, чтобы мы были как можно ближе к гражданам, своим избирателям с тем, чтобы партия не превращалась в партию чиновничества, а защищала интересы рядовых россиян.

 

Сегодня необходим диалог с гражданами. Необходимо наращивать работу общественных приемных партии. Работа эта сложная, непростая, но именно она позволяет реально оценивать социальную ситуацию в регионе. Работа общественных приемных «Единой России», лидера партии Владимира Путина в Пензенской области налажена достойно, это нашло отражение в докладе секретаря партии Вячеслава Володина. У нас находят положительное решение 54% всех обращений, по стране чуть более 20%.

Сложился неплохой инструмент прямого общения с людьми, позволяющий понять, что волнует граждан. Нужно стремиться к тому, чтобы рассмотреть каждый вопрос по существу, но не менее важно еще и обобщать проблемы, которые имеют общий характер, чтобы партия «Единая Россия» принимала решения, вырабатывала законы в первую очередь социальной направленности.

 

"Единая Россия" на уровне Государственной Думы, Законодательного Собрания Пензенской области поддержали практически все антикризисные меры, предложенные Президентом и Правительством страны. Оперативно, как того и требовала ситуация, были приняты законодательные акты, направленные на стабилизацию денежного обращения, сохранение банковских вкладов частных лиц не допустив развития сценария кризиса подобного 98-года.

 

Положение правящей партии очень ко многому обязывает. Мы никогда не боялись политической дискуссии. Главным и бесспорным достижением "Единая Россия" мы считаем прекращение анархии, которая была в 90-годы. Партия де-факто добилась восстановления в стране общего правового пространства.

 

Сегодня в условиях кризиса очень важно определиться с политическими и экономическими мерами, которые позволят населению почувствовать поддержку власти. На мой взгляд, мы должны строить экономику на рыночных принципах, а распределять доходы на принципах социализма. Это простые и понятные россиянам принципы. Партия обязана взять на себя гарантирование и обеспечение права на труд для трудоспособного населения в рыночных условиях. Это один из самых важных индикаторов способности власти обеспечить стабильность в стране. Развивать программы социальной направленность: здравоохранение, образование, особое внимание молодежи. Не обратим сегодня на молодежь внимание – вряд ли сумеем вырваться из демографической ямы, в которой страна оказалась. Развитие всех отраслей экономики, в том числе строительство, инновационная политика должны быть социально определяющими.

 

Думать и действовать.

 

Мы подтверждаем наши принципы: мы создаем новое и сохраняем лучшее!

 

Спасибо за внимание!