Подведены итоги летней оздоровительной кампании

Подведены итоги летней оздоровительной кампании
назад 6 Октября 2015

На заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Пензенской области во вторник, 6 октября 2015 года, депутаты подвели итоги летней оздоровительной кампании 2015 года.

С подробным докладом на комитете выступил временно исполняющий обязанности министра образования Пензенской области Александр Воронков.
В докладе, в частности, прозвучало, что в летний период 2015 года работали 484 детских оздоровительных лагеря, в которых отдохнули 80 097 детей, то есть 70 % всех пензенских школьников. В их числе 15 434 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. На проведение мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей на 2015 год было предусмотрено 344 988,72 тысяч рублей: 259 132,5 тысяч рублей из областного бюджета и 85 856,22 тысяч рублей из бюджетов муниципальных образований.
Врио министра доложил, что в детских оздоровительных лагерях проводились все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности детей и их занятости. Александр Воронков отметил, что за период летней оздоровительной кампании в детских учреждениях не допущено каких-либо происшествий с детьми. «Проводился мониторинг организации отдыха и досуга детей, их оздоровления. Всего совершено 53 выезда, посещено 139 лагерей. По выявленным в ходе выездов недостаткам в работе детских лагерей оперативно принимались необходимые меры»,- сказал докладчик.
Депутаты высказали свои пожелания по поводу организации детского отдыха и работы летних оздоровительных учреждений. «Необходимо уточнить проблемы буквально в каждом пензенском оздоровительном лагере, чтобы не допустить тех же ошибок в будущем году. Уже сегодня следует думать об организации отдыха детей летом 2016 года», - сказал председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.