По существу вопроса

7 февраля в школе №77 состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Пензенской области Вадима Супикова с жителями микрорайонов ГПЗ и Ахуны. Этой встречей депутат открыл традиционный цикл встреч с избирателями, которые проводятся в избирательном округе №1 каждый год.

Вадим Супиков поблагодарил всех за гражданскую активность, деятельное участие в общественной работе, отчитался в результатах 2010 года в округе и в частности о работе в данных микрорайонах, и ответил на вопросы избирателей. Заключительная часть встречи вылилась в разговор по существу, в ходе которого жители вместе с депутатом обсудили возможность решения насущных проблем.

Жители микрорайона ГПЗ обратились с коллективной просьбой помочь решить вопрос с детской поликлиникой. Сейчас она находится на ул. Антонова.  Помещение маленькое, и сегодня, когда молодой микрорайон расстроился и заселился, оно не в состоянии принять всех, кто вынужден обратиться к доктору за помощью. Со слов жителей, при большом скоплении мамочек с детьми, здесь не только сесть – стать негде.

Горячую дискуссию вызвал вопрос о городском пляже, действующем в районе ГПЗ. В зоне отдыха деревья вырубили, платную автостоянку сделали, но порядка – никакого, гарантии безопасности – тоже.  Вместо безопасного купания отдыхающие вынуждены с берега наблюдать за экстремальными пируэтами на скутерах, потому что заходить в воду опасно для жизни взрослых и детей.  «Это – безобразие, а не отдых», - резюмировали  жители и обратились к депутату: кто отвечает за работу такого пляжа?

Наряду с этими, часто поднимались вопросы о состоянии внутриквартальных дорог, отсутствия тротуаров, неудовлетворительной работе коммунальных служб, плохом транспортном сообщении.

Жительница  Ахун Ольга от имени избирателей, проживающих в районе базы отдыха «Серебряный бор», обратилась к депутату с просьбой помочь в решении вопроса о регулирования движения транспорта.  По недавно заасфальтированной дороге автотранспорт несется, не соблюдая скоростного режима, и не замечая пешеходов, а среди них, в основном, пенсионеры и дети. Жители просят содействия в установке «лежачего полицейского».

Звучали просьбы увеличить число единиц маршрутного транспорта, следующего в район ГПЗ, потому что «на конечной остановке маршрутки и автобусы народ берет штурмом», помочь школе с обеспечением спортинвентаря, оно на сегодняшний день более чем скромное, а если дети тянутся к физкультуре и спорту, то такое стремление обязательно надо поощрять.

В ходе встречи обсуждались проблемы самой разной направленности, прозвучало порядка 20 вопросов, большинство из которых получат грамотное юридическое обоснование и в форме  запроса будут запущены в работу. Депутат подключает к решению вопросов все имеющиеся ресурсы, но немаловажное значение при этом имеет и поддержка жителей. Подводя итоги этой результативной встречи, Вадим Супиков  еще раз напомнил всем присутствующим, только через сплоченность, взаимную поддержку, активные совместные действия можно добиться хороших результатов.

7 февраля 2011