Турнир — праздник для мальчишек

Турнир — праздник для мальчишек
назад 28 Апреля 2014

 

 

 

 

 

 

 

26 апреля в спортивно-подростковом клубе «Мангуст» Железнодорожного района Пензы состоялось открытое первенство клуба по дзюдо среди подростков.

В состязаниях приняли участие 65 юных дзюдоистов, представляющих восемь спортивных клубов Пензы и Бессоновки. В упорной борьбе ребята демонстрировали хорошие навыки борьбы на татами. По традиции помощь в организации спортивного мероприятия, приобретении наград для ребят оказал депутат Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Супиков.
— Наш клуб организует такие турниры два раза в год, — говорит руководитель клуба «Мангуст» Юрий Макаров.— Это хорошая практика для мальчишек, у которых за год набирается по пять-шесть соревнований. Для каждого из ребят это поддержка спортивного интереса к спорту. Нам было бы очень трудно без помощи Вадима Николаевича Супикова. Для юных спортсменов дополнительный старт – это «лишний» интерес, дополнительный стимул к занятиям спортом. Ведь тренировки – монотонные мероприятия. А чемпионаты, турниры — это праздник для ребят.

Как обычно, в этот день судейство было строгим, но справедливым. Особенно внимательно следили за юными спортсменами их преданные болельщики - родители, которые по традиции собрались этот день в стенах клуба.